会社概要

昭和48年に日本初の炊飯業を始めた銀しゃりは、創業当時より旨い飯を炊くことを目指してきました。『旨い飯を炊く!』それが銀しゃりの経営理念です。
社名
株式会社銀しゃり
事業所
【本社 兼 営業部】
〒102ー0074
東京都千代田区九段南3-2-5ハトヤ九段ビル5階
[TEL]03-6261-2952(代表)
営業部
[TEL]03-6261-2940
[FAX]03-6261-2944

【府中工場】
〒183-0036
東京都府中市日新町5-69-5
[TEL]042-306-5558
[FAX]042-340-7436

【相模原工場】
〒252-0336
神奈川県相模原市南区当麻3581
[TEL]042-777-4158
[FAX]042-777-4159
資本金
90,000,000円
役員
代表取締役  齋藤壽保
専務取締役  青木健蔵
従業員数
185名(パート・アルバイト含む)
主要取引銀行
静岡銀行、第四北越銀行、多摩信用金庫
業態
各種御飯類の炊飯・炊飯加工品の製造及び販売

会社沿革

昭和46年4月
神奈川県箱根町湯本に箱根地区の旅館・ホテルにご飯を供給する湯本炊飯センターとして発足。
昭和48年4月
株式会社銀しゃりを設立本社を東京都中央区におき、湯本炊飯センターを湯本工場に名称変更。
昭和55年11月
東京都府中市に府中工場を設立。
平成4年9月
静岡県熱海市泉に熱海工場を設立。
平成21年12月
新府中工場完成。炊飯HACCP認定取得。《認定番号:67号》
平成23年6月
品質向上を図るため製造機能を府中工場へ統合し、熱海工場を閉鎖。
平成26年9月
東京都食品衛生自主管理認証制度 取得。
平成27年3月
代表取締役 井田光一が退任し 齋藤壽保が代表取締役に就任。
令和元年7月
神奈川県相模原市に相模原工場設立。炊飯HACCP認定取得。《認定番号:96号》
令和元年11月
相模原工場、JmHACCP認定取得。《認定番号:58号》

企業行動規範

私たちは、社会人として、企業人として、企業の社会的責任を自覚し、すべての法律を遵守するとともに、社会的良識をもって誠実かつ適切に行動しなければならない。

安全で高品質の商品・サービスを提供します

当社は、優れた技術と豊かな経験を基に、お客様に満足していただける安全で高品質の商品・サービスを提供します。

適切な衛生管理・品質管理のための体制整備に取り組みます。

HACCPプログラム管理に基づき適切な衛生管理・品質管理を行う体制を整備し、安全・安心な商品をお客様に提供するため、社内体制の確立に取組んでいきます。

法令その他の社会規範を遵守し、公正で健全な企業活動を行います。

当社は、法令や社会規範、社会的倫理を遵守した企業活動を行います。
また、社会的秩序や企業の健全な活動に悪影響を与えるあらゆる反社会的勢力とは一切関わりません。

利害関係人の立場を尊重します。

当社は、お客様、取引先、株主、従業員等を含む幅広い社会との健全で良好な関係維持に努めます。

従業員の人格・安全を尊重し、ゆとりのある豊かな職場環境の実現を目指します。

当社は、従業員一人一人の主体性と安全を大切にするともに、人権を尊重し、安全で働きやすい職場環境の維持に努めます。

環境の保全と豊かな社会作りに貢献します。

当社は、環境問題に積極的、自主的に取り組み、良き企業市民として関係地域の社会貢献活動に努めます。